Пышные панкейки на молоке

Пышные панкейки на молоке

Панкейки — любимый завтрак в Северной Америке. Сегодня эта вкусная выпечка входит в меню ресторанов и кафе по всему миру. В домашних условиях их можно сделать быстро и подать на стол не только на завтрак, но и во время чаепитий в течение дня. Панкейки жарят на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,79кКал
Белки6,83грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы35,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

240 мл = 240 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
230 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество калорий, выбирайте овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите необходимые ингредиенты. Яйца промойте. Муку просейте. Молоко подогрейте. Подготовьте миску, сковороду или блинницу и столовые приборы.

Шаг 1

Сделайте тесто для панкейков. В миске взбейте яйца с сахаром до появления пышной пены. Затем добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, ванилин, соль, разрыхлитель и перемешайте до средней густоты.

Шаг 2

Пожарьте панкейки. Разогрейте сковороду и выложите по 2-3 столовые ложки теста, разровняйте и сформируйте панкейки. Пожарьте с двух сторон по 1-2 минуте до готовности на среднем огне без использования масла. Таким образом пожарьте все панкейки. Готовые панкейки выложите слоями на тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей полейте панкейки сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 56 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(16)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алёна, спасибо, что обратили внимание! Мы уже дополнили рецепт.
21.09.24 в 11:59
Алёна Л.
здравствуйте, а вы за были указать соль
17.09.24 в 22:28
Демьян Б.
только немного передержал в начале😅
22.08.24 в 08:54
Демьян Б.
но так вкусно,спасибо😋
22.08.24 в 08:52
Демьян Б.
или у меня ванилина много в тесте(хотя у меня там 1,5г),или он плохо размешался
22.08.24 в 08:51
Рита Л.
нормальные, но не пышные от слова совсем
15.08.24 в 16:37
Фатин
это самые вкусные панкейки, которые я готовила, правда граммы не соблюдала, а сделала консинстенцию, которую я хотела. Так же сахара добавила по-больше.Со сгущенкой просто прелесть!!
06.08.24 в 12:48
Редактор Food.ru
Дарья, да, вы можете приготовить панкейки без ванилина :)
08.07.24 в 17:09
Дарья В.
а можно без ванилина?
08.07.24 в 15:11
Редактор Food.ru
Анастасия, нет, для этого рецепта белки от желтков отделять не нужно.
09.04.24 в 14:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении