13 июля 2021
Пышные панкейки на молоке

Пышные панкейки на молоке

Панкейки — любимый завтрак в Северной Америке. Сегодня эта вкусная выпечка входит в меню ресторанов и кафе по всему миру. В домашних условиях их можно сделать быстро и подать на стол не только на завтрак, но и во время чаепитий в течение дня. Панкейки жарят на сухой сковороде по 1-2 минуте с каждой стороны.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,09кКал
Белки6,84грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы35,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

240 мл = 240 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
230 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество калорий, выбирайте овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите необходимые ингредиенты. Яйца промойте. Муку просейте. Молоко подогрейте. Подготовьте миску, сковороду или блинницу и столовые приборы.

Шаг 1

Сделайте тесто для панкейков. В миске взбейте яйца с сахаром до появления пышной пены. Затем добавьте теплое молоко и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель и перемешайте до средней густоты.

Шаг 2

Пожарьте панкейки. Разогрейте сковороду и выложите по 2-3 столовые ложки теста, разровняйте и сформируйте панкейки. Пожарьте с двух сторон по 1-2 минуте до готовности на среднем огне без использования масла. Таким образом пожарьте все панкейки. Готовые панкейки выложите слоями на тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей полейте панкейки сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 51 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, нет, для этого рецепта белки от желтков отделять не нужно.
09.04.24 в 14:41
Анастасия Ж.
белки от желтков отделять?
08.04.24 в 04:44
Редактор Food.ru
София, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
10.01.24 в 17:36
софия Н.
а масло не добавлять? растительное?
10.01.24 в 14:27
Редактор Food.ru
Ульяна, не стоит, лучше замените молоко растительным :)
12.12.23 в 13:49
Ульяна Н.
А можно вместо молока взять воду?
12.12.23 в 12:39
Анастасия С.
Рецепт советую всем😍 получаеться очень вкусно и разлетается за пару минут можно сверху добавить банан или шоколад и накрыть снова тестом
28.09.23 в 06:11
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении