15 июля 2021
Кулич на топленом молоке

Кулич на топленом молоке

Кулич на топленом молоке получается очень мягким и нежным. Приятный вкус и аромат обеспечивает молочный продукт. Тесто для куличей на топленом молоке получается пастельно-кремового цвета. Рецепт кулича довольно простой, с ним без труда справится даже начинающая хозяйка. Сладость кулича можно регулировать количеством сахара. Если взять очень сладкий изюм, то сахара можно положить меньше.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,58кКал
Белки6,79грамм
Жиры10,08грамм
Углеводы48,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для кулича

250 мл = 250 г
2 ч. л. = 8 г
3 шт. = 180 г
200 г
150 г
200 г
700 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки можно заменить часть пшеничной муки рисовой, кокосовой или миндальной. Это позволит снизить содержание глютена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Изюм промойте водой и просушите. Приготовьте миксер, формы для куличей.

Шаг 1

Приготовьте опару. В глубокой миске слегка подогрейте молоко. Добавьте 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешайте, всыпьте 200 г муки и перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 2

Замесите тесто. Отделите аккуратно белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром. Белки взбейте со щепоткой соли миксером на высоких оборотах. Добавьте в опару желтки, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло и размешайте. Добавьте взбитые белки, перемешайте. Всыпьте остаток муки и замесите тесто. Накройте тесто салфеткой и дайте подняться 60 минут. После этого добавьте в тесто изюм, снова перемешайте, накройте салфеткой. Оставьте еще на 60 минут.

Шаг 3

Выпеките кулич. Разогрейте духовку до 100 градусов. Формы для выпечки смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на части и разложите его по формам. Тесто должно занимать 1/3 часть объема формы. Дайте тесту подняться. Отправьте в духовку на 10 минут. Затем увеличьте температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте куличи 25 минут. Проверьте готовность кулича, проткнув его деревянной палочкой. Если кулич готов, палочка останется сухой. Достаньте выпечку и дайте ей остыть.

произвести впечатление

Кулич на топленом молоке украсьте белковым кремом и посыпьте верхушку кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении