Клубничное варенье с желатином

Клубничное варенье с желатином

Клубнику полезно употреблять свежей, но для хранения на зиму лучше приготовить варенье, джем или компот. Варенье из клубники можно сварить по нескольким рецептам. Например, чтобы не уваривать клубнику слишком долго, можно добавить к ней быстрорастворимый желатин. Такое варенье быстрее загустеет, ягоды сохранят свою форму и не разварятся. Варенье с желатином из клубники получится не таким жидким, им будет легче украсить торты и десерты, оно не растечется при намазывании на булочки или тосты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,82кКал
Белки1,67грамм
Жиры1,12грамм
Углеводы38,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
4 ч. л. = 20 г
70 мл = 70 г

Для подачи

150 г
4 лист = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для варенья используйте свежие ягоды — замороженная клубника теряет часть полезных веществ и быстрее разваривается. Желатин выбирайте качественный, чтобы он легко растворился и готовое варенье получилось без комочков. Хороший желатин полезен для суставов, ногтей и кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если быстрорастворимого желатина не нашлось, то заранее подготовьте обычный пищевой желатин. Его надо предварительно замочить в холодной воде на 30 минут, а затем довести до полного растворения на минимальном огне. Банки для консервации помойте и стерилизуйте на пару, в микроволновке или духовке. Клубнику переберите, удалите хвостики, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Дайте лишней воде стечь.

Шаг 1

Сварите клубнику. Ягоды переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и поставьте на минимальный огонь. Доведите ягоды до кипения, осторожно помешивая и снимая пену. Кипятите клубнику в течение 10 минут, затем снимите с огня и оставьте остывать на 30 минут.

Шаг 2

Подготовьте желатин. Быстрорастворимый желатин высыпьте в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте водой и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите желатин до полного растворения, но не кипятите.

Шаг 3

Приготовьте варенье. Немного остывшее варенье снова поставьте на маленький огонь, доведите до кипения, проварите 10 минут и снова оставьте остывать на 30 минут. Вновь вскипятите варенье на маленьком огне. Когда варенье закипит, тонкой струйкой введите в него желатин, постоянно перемешивая. Варите варенье на слабом огне ещё 5-7 минут.

Шаг 4

Наполните банки вареньем. Готовое клубничное варенье с желатином, пока оно горячее, разлейте по сухим стерилизованным банкам и плотно закройте чистыми сухими крышками. Горячие банки укройте одеялом и оставьте остывать. Остывшие банки с вареньем храните в темном прохладном месте.

произвести впечатление

Лучше всего подать клубничное варенье с желатином к шарикам сливочного мороженого. Выложите мороженое в вазочку, украсьте листиками свежей мяты, а розетку наполните вареньем.Совет: желейное клубничное варенье прекрасно подойдет к чаю или кофе, с ним можно вкусно позавтракать, украсив обычные блинчики или панкейки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении