Морковные палочки с соусом «Цезарь»

Морковные палочки с соусом «Цезарь»

Можно ли есть морковь при похудении? Диетологи рекомендуют употреблять сырую морковь, особенно, если речь идет о позднем ланче, а кусочек моркови на ночь утолит голод. Эффективный рецепт для похудения — корнеплод с соусом «Цезарь». В основе рецепта закуски — морковь и другие овощи. К закуске подается сметанный соус, который помогает витаминам лучше усвоиться. Рецепты блюд из моркови обычно включают в себя низкокалорийные продукты, поэтому идеально подходят для диеты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории40,6кКал
Белки1,26грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

130 г
100 г
100 г
100 г

Для соуса и подачи

5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль мелкого помола, в ней содержатся полезные микроэлементы, включая йод.
Сделать разнообразнее:
Если вы берете цельную морковь, ее перед приготовлением придется хорошо помыть, почистить и нарезать, поэтому для легкого и быстрого перекуса лучше прихватить в магазине готовые морковные палочки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перец, огурец и сельдерей. Откройте банку с морковью. Удалите семена и перегородки из перца.

Шаг 1

Измельчите овощи. Перец, огурец и сельдерей порежьте соломкой. Длина каждого ломтика должна быть приблизительно 5-7 см, толщина 1,5 см. Достаньте из банки палочки моркови. Выложите овощи в форме круга на плоском блюде, оставляя в центре место для размещения соусника.

Шаг 2

Приготовьте соус. Сметану соедините с 3 ст.л. горячей воды, посолите, перемешайте, дайте настояться 5 минут. Налейте соус в соусник и поставьте в середину блюда с овощами.

произвести впечатление

Морковные палочки перед подачей украсьте стрелками зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья С.
Очень классный рецепт, спасибо!
29.11.22 в 13:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении