18 июля 2021
Тушенка из говядины

Тушенка из говядины

Часто тушенка ассоциируется у нас с продуктом низкого качества. Однако это не так. Домашняя тушенка, приготовленная из свежей говядины, не только обладает насыщенным вкусом и ароматом, но и сохраняет все полезные свойства мяса.Приготовление рецепта не требует специальных навыков, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,62кКал
Белки16,6грамм
Жиры21,82грамм
Углеводы0,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

700 г
100 г
10 шт. = 10 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте йодированную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, стерилизуйте порционную банку в духовке или микроволновке, промойте говядину, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте сало небольшими кусочками.

Шаг 2

Нарежьте порционными кусочками говядину.

Шаг 3

Выложите на дно банки лавровый лист и перец.

Шаг 4

Добавьте чайную ложку соли.

Шаг 5

Выложите в банку говядину и свиное сало.

Шаг 6

Влейте в банку 100 мл воды.

Шаг 7

Закройте банку крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Томите тушенку в течение 2,5 часов.

Шаг 8

Достаньте тушенку из духовки и дайте остыть. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении