19 июля 2021
Рыбные щи

Рыбные щи

Рыбные щи — легкий диетический суп, который идеально подойдет для детского и диетического меню. Главные ингредиенты блюда — рыба и свежие овощи.По желанию вы можете добавить в суп любимые специи или чеснок. Так щи станут еще более ароматными и вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,22кКал
Белки6,55грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
5 шт. = 100 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте капусту и картофель.

Шаг 2

Натрите морковь на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук и помидоры.

Шаг 4

Нарежьте рыбное филе порционными кусочками.

Шаг 5

Выложите в кастрюлю с водой нарезанный картофель и капусту. Доведите до кипения.

Шаг 6

Выложите лук, помидоры и морковь на предварительно разогретую сковороду. Перемешайте ингредиенты. Готовьте поджарку на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Добавьте в суп поджарку. Варите суп в течение 3-5 минут. Добавьте измельченный укроп.

Шаг 8

Отварите рыбу в подсоленной воде с лавровым листом в течение 5-7 минут.

Шаг 9

Переложите рыбу в щи и тщательно перемешайте ингредиенты. Дайте рыбным щам настояться.

Шаг 10

Разложите рыбные щи по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении