Гороховый суп с рулькой

Гороховый суп с рулькой

Гороховый суп — сытное и вкусное первое блюдо, которое является одним из традиционных в русской кухне. Популярный вариант его приготовления — с копченостями, например, свиной рулькой. В сочетании с приправами и свежей зеленью она придаст супу неповторимый вкус. Горошек для этого супа можно использовать не только сушеный, но и свежий или консервированный. Суп по нашему рецепту получается густым, наваристым и придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,47кКал
Белки5,88грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы10,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

800 г
4 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
6 шт. = 720 г
60 мл = 60 г
500 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Горох предварительно залейте холодной водой и дайте настояться в течение 60 минут.

Шаг 1

Залейте горох 3,5 литрами воды и варите в течение 40 минут на среднем огне.

Шаг 2

Пока варится горох, подготовьте овощи. Картофель нарежьте кубиком, лук мелко нарежьте и морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте свежую петрушку.

Шаг 3

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь.

Шаг 4

Выложите к гороху картошку, свиную рульку, лавровый лист и перец. Варите до готовности рульки.

Шаг 5

Достаньте рульку из кастрюли, снимите с нее мясо и нарежьте небольшими кусочками. Затем выложите в кастрюлю пережарку, нарезанное мясо и свежую зелень.

Шаг 6

Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, варите еще 5 минут на медленном огне. Затем подавайте к столу.
Дайте супу настояться в течение 15-20 минут. Так вкус получится более насыщенным.

произвести впечатление

Подавайте гороховый суп с рулькой в порционных тарелках, украсив порции свежей зеленью по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении