23 июля 2021
Гренки с майонезом

Гренки с майонезом

Гренки из пшеничного хлеба с яйцом и майонезом — простое и сытное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. На их приготовление вам понадобится всего 15 минут.Такие гренки можно подать с чаем или чашечкой кофе. Добавьте к гренкам салат из свежих овощей, яичницу и обжаренные сосиски, тогда вы получите еще более вкусное и питательное блюдо.Для гренок можно использовать багет, тостовый хлеб или обычный батон.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,38кКал
Белки8,54грамм
Жиры29грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

3 ломтик = 36 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновой хлеб. Майонез замените сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриные яйца.

Шаг 2

Добавьте майонез, прованские травы, соль и черный перец. Всё перемешайте до однородности.

Шаг 3

Обмакните ломтики хлеба в яично-майонезную массу. Подержите их в ней немного, чтобы они пропитались. Главное не переусердствовать, чтобы хлеб не развалился.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в сковороде. Выложите на нее пропитанные ломтики хлеба.

Шаг 5

Обжарьте гренки по 2 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6

Готовые гренки украсьте майонезом или любым другим соусом, например, сырным, а также посыпьте черным перцем. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте гренки тертым сыром. Подайте их вместе с салатом из свежих овощей и сосисками на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении