24 июля 2021
Сладкие гренки

Сладкие гренки

Сладкие хрустящие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком — это быстрый и недорогой десерт к чаю. Ими можно позавтракать или перекусить в течение дня.Приготовить такие гренки очень просто. Вам понадобится всего 10 минут. Гренки получаются очень вкусными и нежными. Особенно они понравятся детям.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,31кКал
Белки7,03грамм
Жиры11,79грамм
Углеводы13,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 ломтик = 24 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 20 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Измельчите грецкий орех. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте два куриных яйца.

Шаг 2

Добавьте молоко и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Обмакните ломтики багета в яично-молочную смесь так, чтобы они пропитались.

Шаг 4

Растопите сливочное масло на сковороде и выложите на нее ломтики багета.

Шаг 5

Обжарьте гренки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

Готовые гренки посыпьте грецким орехом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Полейте гренки сгущенкой или шоколадным топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, в рецепте указано, что гренки необходимо обжаривать на среднем огне.
19.03.24 в 10:56
Мария
нехватает указание температуры огня на плитке
18.03.24 в 15:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении