Сладкие гренки

Сладкие гренки

Сладкие хрустящие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком — это быстрый и недорогой десерт к чаю. Ими можно позавтракать или перекусить в течение дня.Приготовить такие гренки очень просто. Вам понадобится всего 10 минут. Гренки получаются очень вкусными и нежными. Особенно они понравятся детям.
Калории 185,31 кКал
Белки 7,13 грамм
Жиры 11,96 грамм
Углеводы 12,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 ломтик = 24 г
0,5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г
2 ч. л. = 16 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Измельчите грецкий орех. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте два куриных яйца.

Шаг 2

Добавьте молоко и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Обмакните ломтики багета в яично-молочную смесь так, чтобы они пропитались.

Шаг 4

Растопите сливочное масло на сковороде и выложите на нее ломтики багета.

Шаг 5

Обжарьте гренки на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 6

Готовые гренки посыпьте грецким орехом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Полейте гренки сгущенкой или шоколадным топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, в рецепте указано, что гренки необходимо обжаривать на среднем огне.
19.03.24 в 10:56
Мария
нехватает указание температуры огня на плитке
18.03.24 в 15:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении