10 июля 2021
Закуска в лаваше с филе индейки

Закуска в лаваше с филе индейки

Когда гости на пороге, и нужно приготовить что-то вкусное и одновременно сытное, на помощь придет закуска из лаваша с филе индейки. Сочная, нежная и одновременно очень сытная закуска в формате рулета буквально тает во рту и оставляет только положительные отзывы и чистые тарелки. То, что нужно для приема гостей. Прелесть этого блюда также заключается в низкой калорийности, что, безусловно, очень актуально в современных реалиях.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории197,82кКал
Белки7,56грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для начинки

1 лист = 80 г
600 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
30 г
20 г
1 пучок = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать данное блюдо полезнее, можно использовать обезжиренную сметану или оливковое масло вместо нее. Рулет получится менее калорийным, но таким же вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее извлеките все продукты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры, помойте листья салата, огурцы и авокадо, обсушите их.

Шаг 1

Подготовьте доску для разрезания мяса, порежьте его на небольшие кубики, диаметром 3-4 см, разделите авокадо. В небольшую емкость всыпьте карри. Смешайте карри со сметаной, при необходимости добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Нагрейте сковороду, добавьте масло, подождите пока оно нагреется, около 3-4 минут, после этого добавьте небольшими порциями кусочки мяса. Обжаривайте его в течение 15 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Разложите лист лаваша, намажьте его сметанным соусом, после этого порежьте кубиками авокадо и небольшими брусочками – огурцы. Разорвите руками листья салата, все это поочередно выложите на лист лаваша, мясо в самом конце, в качестве начинки. Сверните рулет и оставьте его в холодильнике на 80 минут.

произвести впечатление

Подавайте рулет, посыпав его зеленью и сбрызнув оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении