12 июля 2021
Рулет со свеклой и сельдью

Рулет со свеклой и сельдью

Рулет со свеклой чем-то напоминает рецепт давно забытой сельди под шубой. Необычная подача и оформление заставят гостей надолго запомнить этот рецепт. Блюдо, которое уже давно считается основой любого праздника, можно подать в новом амплуа, с привычными для всех ингредиентами. Не стоит переживать, что рулет получится сухой или будет распадаться, если точно следовать рецепту, то он получится мягкий и сможет хорошо пропитаться.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории185,88кКал
Белки4,68грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 260 г
3 шт. = 270 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 350 г
350 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рулет из отварных овощей и сельди сам по себе очень полезен, а заменив майонез на домашний, или же на обезжиренную сметану с лимонным соком, можно сделать блюдо еще менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите овощи, свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрасила картофель и морковь. Также очистите сельдь и удалите кости.

Шаг 1

Приготовьте небольшой лист фольги, чтобы завернуть рулет, прямо на него натрите свеклу на крупной терке, затем слегка посыпьте ее солью и смажьте майонезом.

Шаг 2

Натрите заранее отваренную морковь в качестве второго слоя, ее также посыпьте солью и добавьте немного майонеза.

Шаг 3

Почистите отваренный картофель и натрите его на терку, затем добавьте мелко порезанный лук и порезанное кусочками филе слабосоленой сельди. Сверните с помощью фольги блюдо, придав ему форму рулета, оставьте в холодильнике на час.

произвести впечатление

Нарежьте рулет перед подачей на стол, чтобы гости могли оценить всю его слоистость. Украшайте разрезанным отварным яйцом и майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении