14 июля 2021
Поджаристый стейк из семги

Поджаристый стейк из семги

Стейки из семги популярны на любой кухне, так как готовятся они быстро и, естественно, приносят много пользы организму. Выбирая семгу для стейка, следует следить за тем, чтобы она не была слишком крупной, такая рыба накапливает в себе много вредных веществ. Приверженцам правильно питания следует обратить внимание и на способ приготовления семги. Чем меньше времени она готовится, тем больше полезных веществ в ней остается.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории180,14кКал
Белки20,13грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы0,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте полезнее стейк из семги, обильно полив его лимонным соком сразу же после приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чем дольше стейки будут выдержаны в маринаде, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Шаг 1

Подготовьте стейки, выложите их в большую емкость, чтобы было удобно мариновать. Тщательно оботрите каждый стейк смесью из перцев, солью, посыпьте молотым черным перцем. Оставьте на 70 минут в холодильнике, чтобы мясо впитало в себя приправы.

Шаг 2

Переложите стейки на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и положите в разогретую до 180 ℃. Выпекайте не более 200 минут, до золотистой корочки.

произвести впечатление

Сочетайте стейк из семги со всевозможными кашами, украшайте укропом или рукколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении