23 июля 2021
Заливной пирог на молоке

Заливной пирог на молоке

Заливной пирог — прекрасный вариант сладкого блюда на десерт, приготовление которого не займет у вас много времени. Ягоды в составе блюда придают пирогу приятную кислинку и аромат. Вы можете заменить этот ингредиент кусочками фруктов. В качестве украшения можно использовать шоколадный топпинг, орехи или свежую мяту.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,3кКал
Белки5,5грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы43,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

180 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
150 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель. Используйте свежие ягоды, а не замороженные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, достаньте из морозилки ягоды. Подготовьте рабочую поверхность для приготовления блюда, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Просейте муку в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Добавьте в тесто куриные яйца и растительное масло.

Шаг 4

Добавьте в миску молоко и смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 5

Смешайте ягоды с двумя-тремя чайными ложками сахара.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Влейте в форму тесто. На тесто выложите ягоды с образовавшимся сиропом из сахара и ягодного сока.

Шаг 7

Выпекайте заливной пирог в течение 35-40 минут до готовности. Дайте пирогу немного остыть, извлеките из формы и подавайте к столу. Блюдо готово!

произвести впечатление

Для более эффектной подачи украсьте пирог веточкой свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, молоко добавляется в 4 шаге. 😉
21.03.22 в 12:04
Куприна Марина
Прочитала дважды как приготовить,молоко не обнаружила.
07.03.22 в 10:01
Светлана
А где молоко?
23.02.22 в 21:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении