25 июля 2021
Заливной пирог с капустой на сметане

Заливной пирог с капустой на сметане

Блюдо получается очень питательными и вкусным. Такой пирог готовится достаточно быстро, поэтому составит конкуренцию бутерброду на завтрак. Сметана в рецепте теста добавляет ему особую нежность. А начинка получается достаточно пикантной и ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,56кКал
Белки4,11грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы11,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления цельнозерновую муку. Это добавит блюду полезности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Овощи очистите.

Шаг 1

Лук порежьте полукольцами, а капусту соломкой.

Шаг 2

Капусту посолите и обомните руками, чтобы она стала мягче. Далее добавьте порезанный лук и необходимые специи, все хорошенько перемешайте. Начинка готова.

Шаг 3

Приступим к тесту. Яйца соедините со сметаной и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Добавляйте муку небольшими порциями, хорошенько перемешивая. Тесто должно быть консистенции сметаны. Далее добавляем разрыхлитель и соль

Шаг 5

Нагрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и вылейте половину теста, равномерно разравняйте ложкой. Далее аккуратно выкладывайте начинку.

Шаг 6

Начинку уложите равномерно по всему пирогу. И сверху вылейте оставшуюся часть теста.Разравняйте.

Шаг 7

Выпекайте в духовке около 40 минут. Как пирог зарумянится, проверьте на готовность

произвести впечатление

Дайте пирогу немного остыть, украсьте его зеленью. К пирогу подайте чай с лимоном. Лимон подчеркнет вкус блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении