20 июля 2021
Свекольник без мяса

Свекольник без мяса

Свекольник — популярный суп в русской, украинской и белорусской кухнях. Вариант без мяса подойдет для легкого обеда в жаркое время года. Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант блюда, замените майонез и исключите из числа ингредиентов яйца. По желанию вы можете добавить в суп отварной картофель.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,39кКал
Белки3,74грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, помойте овощи и зелень, помойте и отварите вкрутую куриные яйца.

Шаг 1

Отварите свеклу. В среднем до готовности этот овощ варится в течение 1,5-2 часов.
Не снимайте со свеклы шкурку, чтобы весь сок не вытек из овоща во время варки.

Шаг 2

Натрите огурец на крупной терке, нарежьте зелень и куриные яйца.

Шаг 3

Очистите вареную свеклу и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Добавьте в миску майонез.

Шаг 6

Разложите свекольник по порционным тарелкам, добавьте воду или бульон по вкусу и тщательно перемешайте. Украсьте свекольник половинкой куриного яйца и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении