27 июля 2021

Легкая пшенная каша с тыквой

Пшенная тыквенная каша прекрасно подойдет на завтрак. Сочетание пшена и тыквы делает блюдо сытным, питательным и аппетитным. Золотистый цвет, нежная консистенция нравятся даже тем, кто не очень любит тыкву. Ну а для любителей этого овоща пшенная тыквенная каша станет любимым блюдом. Если хотите, чтобы цвет каши был более насыщенным, выбирайте красные, ярко-оранжевые сорта. Тыква богата витаминами и полезными микроэлементами. Такая каша на завтрак станет любимым блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,4кКал
Белки3,29грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы24,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кашу можно сварить на воде, не используя молоко. Так она будет диетической, легкой.Если хотите сделать блюдо более жидким, можно использовать молока немного больше, чем заявлено в рецепте.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежую тыкву порежьте мелкими кусочками.Если используете замороженную, перед приготовлением обязательно ее разморозьте.Подготовьте крупу: промойте пшено, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, слейте воду и еще раз промойте проточной водой. Таким образом пшено потеряет свою горчинку.

Шаг 1

Сварите кашу. Пшено переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем добавьте кубики тыквы, варите десять минут под закрытой крышкой. Влейте в кашу молоко, добавьте сахар и соль по вкусу. Варите кашу на медленном огне в течение 30 минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе каша пригорит.

Шаг 2

Завершите приготовление. Снимите кашу с огня, добавьте масло, перемешайте. Хорошо укутайте кастрюлю, дайте настояться тыквенной каше минут 10-15.

произвести впечатление

Подавайте кашу горячей. При желании можно добавить еще кусочек масла. Сладкоежки могут дополнить вкус ягодами, медом или сухофруктами. Дети в восторге от такого сладкого завтрака.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ш.
Перед треней с утра - самое вообще оно
18.11.21 в 06:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении