26 июня 2021
Запеченные куриные грудки с грибным соусом

Запеченные куриные грудки с грибным соусом

Запеченные куриные грудки с грибным соусом — это сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Сочная курица с хрустящей корочкой под сливочным соусом с грибами не оставит равнодушным абсолютно никого. А если еще и дополнить порцию свежими овощами, то получится идеально сбалансированное блюдо для здорового питания.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории127,53кКал
Белки5,75грамм
Жиры12,17грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт.
200 мл = 200 г
300 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриные грудки на филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите и нарежьте кольцами лук. Лишнюю жидкость из грибов слейте, она не пригодится. Разморозьте куриные грудки. Крупно натрите сыр.

Шаг 1

Положите в емкость для запекания куриную грудку, влейте часть сливок. Сверху добавьте маринованные грибы. присыпьте все луком, нарезанным кольцами.

Шаг 2

Накройте ингредиенты второй частью филе, влейте оставшуюся часть сливок, всыпьте остальные грибы и лук. Добавьте специй по вкусу. Форму для запекания поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 40-45 минут.

Шаг 3

Доставьте форму, посыпьте курицу тертым сыром.

произвести впечатление

Подайте блюдо в красивых глиняных горшочках, посыпав каждую порцию ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении