Классический судак в сметане

Классический судак в сметане

Судак идеально сочетается с овощами и различными приправами. Все дело в том, что эта он почти не имеет характерного рыбного вкуса. Поэтому он понравится даже тем, кто обычно не ест рыбы. По этому рецепту судака нужно потомить с картошкой в духовке. За это время овощи гарнир пропитается ароматным соком рыбы. А свежая зелень и лимонный перец сделают блюдо еще вкуснее.
Калории 125,56 кКал
Белки 6,65 грамм
Жиры 6,88 грамм
Углеводы 9,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 кг = 2000 г
150 г
600 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите картошку и рыбу.

Шаг 1

Заранее очищенного и вымытого судака нарежьте на порции длиной 5-6 сантиметров, посолите. Нарежьте картофель тонкими кружочками, тоже посолите.

Шаг 2

Застелите форму фольгой, обильно смажьте маслом. Сложите в него рыбу в один слой. Сверху равномерно распределите часть картофеля. Повторите эти действия несколько раз.

Шаг 3

Растопите на плите масло, добавьте в него соль и перец. Полейте этой смесью рыбу и картошку, сверху залейте сметану. Плотно закройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовке 40 минут при температуре 200 ℃.

произвести впечатление

Обильно посыпьте судака свежей петрушкой и украсьте порцию дольками свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении