10 июля 2021
Классический судак в сметане

Классический судак в сметане

Рыба судак наполнена различными полезными веществами, такими как белок, различные аминокислоты и витамины, что делает ее незаменимой частью здорового рациона человека, а особенно ребенка. Но судак славится не только своими полезными свойствами. Его нежное белое мясо практически не имеет костей. Многие предпочитают именно эту рыбу, поскольку она не только укрепляет здоровье, но и не составляет трудностей в приготовлении и употреблении.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории125,56кКал
Белки6,64грамм
Жиры6,88грамм
Углеводы9,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 кг = 2000 г
150 г
600 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать судака, тушенного в сметане, более полезным, можно использовать сметану с минимальным процентом жирности. Также можно полить ее свежевыжатым лимонным соком по вкусу, он сделает блюдо полезнее и придаст легкую кислинку, которая сделает блюдо интереснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты и посуду в нужном количестве. Вымойте и очистите картошку и рыбу.

Шаг 1

Заранее очищенного и вымытого судака нарежьте на порции, длиной 5-6 сантиметров, посолите. Нарежьте картофель тонкими кружочками, тоже посолите.

Шаг 2

Застелите форму фольгой, обильно смажьте маслом. Сложите в него рыбу в один слой. Сверху равномерно распределите часть картофеля. Повторите эти действия несколько раз.

Шаг 3

Растопите на плите масло, добавьте в него соль и перец. Полейте этой смесью рыбу и картошку, сверху залейте сметану. Плотно закройте сотейник крышкой или фольгой, поставьте на плиту и тушите в духовке 40 минут при температуре 200 ℃.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу блюда более интересной, крупно нарежьте зелень петрушки, обильно посыпьте ею судака. В дополнение к этому можно нарезать дольки лимона и аккуратно выложить их на посыпанную петрушкой рыбу или подать лимон на отдельной посуде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении