Домашний бисквитный рулет с джемом

Домашний бисквитный рулет с джемом

Этот нежный и легкий десерт придется по вкусу абсолютно всем: как детям, так и взрослым. Воздушный бисквит и сладость джема станут замечательным дополнением к чаю для тех, кому приелись всякие сладости и захотелось окунуться в детство.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,28кКал
Белки5,38грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы45,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 шт. = 360 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 90 г
30 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарную пудру можно заменить на подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180-200℃, отделите яичные желтки от белков.

Шаг 1

Яичные белки взбивайте миксером примерно 2-3 минуты до устойчивой пены, а желтки смешайте с сахарной пудрой и взбивайте 1-2 минуты, соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте. Частями добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте тесто снизу-вверх, чтобы оно не осело.

Шаг 2

Покройте противень смазанной маслом пекарской бумагой, равномерным слоем распределите на нем бисквитное тесто. Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 180℃ до легкой румяности около 15 минут.

Шаг 3

Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и сразу, пока он еще горячий, сверните рулет вместе с пергаментом и оставьте до полного остывания, чтобы уменьшить риск того, что бисквит поломается, пока вы будете заворачивать в него джем.

Шаг 4

После остывания аккуратно разверните рулет, смажьте всю поверхность бисквита джемом и сверните рулет обратно.

произвести впечатление

Подавать этот десерт можно, дополнив его взбитыми сливками или шариком мороженого. Также можно посыпать рулет тертым орехом или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении