14 июля 2021
Домашний бисквитный рулет с повидлом

Домашний бисквитный рулет с повидлом

Этот нежный и легкий десерт придется по вкусу абсолютно всем: как детям, так и взрослым. Воздушный бисквит и сладость повидла станут отличным окончанием вечера и замечательным дополнением к чаю для тех, кому приелись всякие сладости и захотелось окунуться в детство.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории239,18кКал
Белки5,82грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы37,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 шт. = 360 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 150 г
30 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахарную пудру можно заменить на подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогреть духовку до 180-200℃, отделить яичные желтки от белков.

Шаг 1

Яичные белки взбивайте миксером примерно 2-3 минуты до устойчивой пены, а желтки смешайте с сахарной пудрой и взбивайте 1-2 минуты, соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте. Частями добавляйте просеянную муку и аккуратно перемешивайте тесто снизу-вверх, чтобы оно не осело.

Шаг 2

Покройте противень смазанной маслом пекарской бумагой и равномерным слоем распределите на нем бисквитное тесто. Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 180℃ до легкой румяности около 15 минут.

Шаг 3

Когда корж уже готов, достаньте его из духовки и сразу, пока он еще горячий, сверните рулет вместе с пергаментом и оставьте до полного остывания, чтобы уменьшить риск того, что бисквит поломается, пока вы будете заворачивать в него повидло.

Шаг 4

Когда корж уже готов, достаньте его из духовки и сразу, пока он еще горячий, сверните рулет вместе с пергаментом и оставьте до полного остывания, чтобы уменьшить риск того, что бисквит поломается, пока вы будете заворачивать в него повидло.

произвести впечатление

Подавать этот десерт можно, дополнив его взбитыми сливками или шариком мороженого. Также можно посыпать рулет тертым орехом или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении