Быстрый стейк из морского окуня

Быстрый стейк из морского окуня

Морской окунь — нежная и вкусная рыба. Чтобы сохранить ее сочность, мы приготовили окуня в духовке, с добавлением лимона и небольшого количества специй. Получилось вкусное и легкое блюдо, которое можно подать с овощами или любимым гарниром к ужину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории69,62кКал
Белки13,76грамм
Жиры0,7грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 330 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте немного оливкового масла, перед тем как положить рыбу в фольгу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее очистите морского окуня от чешуи, удобнее всего это делать в воде специальным прибором для очистки чешуи. Разогрейте духовку до 190 ℃.

Шаг 1

Очищенного от чешуи морского окуня тщательно промойте еще раз, обсушите. Разделайте рыбу, сделав надрез вдоль позвоночника, отделите голову и хвост. Сделайте на филе рыбы небольшие надрезы, обильно посыпьте солью, сушеным базиликом, сбрызните соком лимона.

Шаг 2

Выложите рыбу на фольгу, нарежьте лимон тонкими кружками, и уложите их вдоль рыбы. Запекайте 20 минут при температуре 190 ℃. Затем вытащите рыбу.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с долькой лимона, украсив веточкой орегано или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении