Сочный стейк из камбалы

Сочный стейк из камбалы

Из камбалы готовится немало блюд, так как она проста в приготовлении, как и многие другие виды морской рыбы, кроме этого, в ней не так много костей, что также нравится многим. Приготовьте сочный стейк из камбалы к столу и подайте с лимоном и соусом дзадзики.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории821,36кКал
Белки16,24грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы0,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 3000 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте стейк на оливковом масле, используйте его совсем немного, только для смазывания самого стейка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты, промойте и обсушите камбалу,

Шаг 1

Если камбала целая, отрежьте голову, хвост и плавники. Разделайте рыбу или используйте филе. Сделайте на рыбе небольшие надрезы, посолите и поперчите. Обильно сбрызните лимонным соком, затем смажьте маслом.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите стейки, обжаривайте 3-4 минуты. Переверните камбалу и готовьте еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте стейки горячими, с добавлением небольшого кусочка сливочного масла, украсьте веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении