16 июля 2021
Сочный стейк из камбалы

Сочный стейк из камбалы

Из камбалы готовится немало блюд, так как она проста в приготовлении, как и многие другие виды морской рыбы, кроме этого, в ней не так много костей, что также нравится многим. Приготовив сочный стейк из камбалы, хозяйка приятно удивится, каким же быстрым и простым может быть такое изысканное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории821,03кКал
Белки16,33грамм
Жиры1,78грамм
Углеводы0,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 3000 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте стейк на оливковом масле, используйте его совсем немного, только для смазывания самого стейка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы вовремя их добавить.

Шаг 1

Промойте и обсушите камбалу, при необходимости удалите лишние части. Сделайте на рыбе небольшие надрезы, посолите и поперчите ее. Обильно сбрызните лимонным соком, затем смажьте маслом.

Шаг 2

Подготовьте сковороду, разогрейте ее, выложите стейки, обжаривайтена среднем огне не более 7 минут.

произвести впечатление

Подавайте стейки еще горячими, с добавлением небольшого кусочка сливочного масла, украшайте веточкой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении