Домашний шоколадный рулет на противне

Домашний шоколадный рулет на противне

Шоколадный бисквитный рулет станет замечательным дополнением на любом столе. Его приготовление не слишком простое, но результатом вы точно будете довольны. Если вам надоели торты и пирожные из магазина, то такой десерт легко их заменит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории368,9кКал
Белки9,24грамм
Жиры23,67грамм
Углеводы30,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков, просейте муку с какао. Подготовьте силиконовый коврик для выпечки.

Шаг 1

Взбейте белки с половиной сахара, желтки – с оставшимся сахаром. Осторожно соедините полученные смеси. Маленькими порциями, помешивая, добавляйте муку с какао. Положите силиконовый коврик на противень. Вылейте тесто на коврик и поставьте в разогретую духовку до 180°C. Выпекайте 12 минут.

Шаг 2

Переложите коврик с бисквитом на чистое полотенце. Заверните рулетом вместе с ковриком.

Шаг 3

Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенное молоко, коньяк, рубленный миндаль и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Аккуратно разверните коврик с бисквитом, намажьте кремом, оставьте место по краям. Сверните рулет уже без коврика, а остатки крема нанесите сверху.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте шоколадный рулет сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении