17 июля 2021
Домашний шоколадный рулет в противне

Домашний шоколадный рулет в противне

Шоколадный бисквитный рулет станет замечательным дополнением на любом столе. Его приготовление не составит большого труда, а результатом точно будете довольны. Если вам надоели торты и пирожные из магазина, то он станет лучшей заменой вам сладкого к чаю и праздничному приему гостей.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории368,9кКал
Белки9,24грамм
Жиры23,67грамм
Углеводы30,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку можно заменить на цельнозерновую, также можно использовать заменители сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков, просейте муку с какао.

Шаг 1

Взбейте белки с половиной сахара, желтки – с оставшимся сахаром. Осторожно соедините полученные смеси. Маленькими порциями, помешивая, добавляйте муку с какао. В противень вылейте тесто и поставьте в разогретую духовку до 180°C. Выпекайте 12 минут.

Шаг 2

Бисквит положите на чистое полотенце и заверните рулетом вместе с полотенцем.

Шаг 3

Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенное молоко, коньяк, рубленный миндаль и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разверните бисквит, намажьте кремом, оставьте место по краям. Сверните рулет и остатки крема нанесите сверху.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении