17 июля 2021
Домашний стейк из семги под сочной пекинской капустой

Домашний стейк из семги под сочной пекинской капустой

Стейк из семги- это уникальное блюдо с нежным вкусом, оно обладает рядом полезных, питательных ферментов, его можно с легкостью приготовить каждому дома. Это блюдо отлично разнообразит ваш ежедневный рацион, также оно подойдет для важного ужина или обеда. Рыба отлично сочетается с жареными или варенными овощами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории106,81кКал
Белки11,86грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
800 г
3 ст. л. = 54 г
130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не замороженную рыбу, также блюдо можно подать со свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите пекинскую капусту. Если необходимо достаньте косточки из рыбы.

Шаг 1

Нарежьте бекон и обжарьте на маленьком огне, помешивайте 7 минут. Переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 2

Рыбу посыпьте солью, перцем с двух сторон. Обжарьте в той же сковороде по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Нарезанную капусту полосками положите в ту же сковороду, добавьте уксус и тушите 10-15 минут, иногда помешивайте. Добавьте бекон и соль, перец. Готовьте 6 минут.

произвести впечатление

Перед подачей полейте рыбу соком лимона, он придаст особенный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении