Логотип Food.ru
Домашний стейк из семги под сочной пекинской капустой

Домашний стейк из семги под сочной пекинской капустой

Стейк из семги можно с легкостью приготовить дома. Это блюдо отлично разнообразит ежедневный рацион, оно подойдет для праздничного ужина или обеда. Рыба отлично сочетается с жареными или отварными овощами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,81кКал
Белки11,86грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
800 г
3 ст. л. = 54 г
130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите пекинскую капусту. Если необходимо, достаньте косточки из рыбы при помощи пинцета.

Шаг 1

Нарежьте бекон и обжарьте на слабом огне, помешивайте 7 минут. Переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 2

Рыбу посыпьте солью и перцем с двух сторон. Обжарьте в той же сковороде по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Нарежьте произвольными кусочками капусту и положите в ту же сковороду, добавьте уксус и тушите 10-15 минут, иногда помешивайте. Добавьте бекон и соль, перец. Готовьте 6 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку подушку из капусты, затем положите бекон, а на него рыбу. Полейте соком из сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении