17 июля 2021
Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром в духовке

Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром в духовке

Рулеты из лаваша — это не только отличный перекус, но и быстрый рецепт, который можно готовить как дома, так и на природе. Классическая для пирожков начинка рис с яйцом в таких рулетиках начинает играть новыми красками благодаря тянущемуся нежному сыру сулугуни и свежим пряным травам. Вкусное блюдо порадует любителей соленой выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории226,82кКал
Белки11,36грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы26,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 лист = 160 г
3 зубчик = 15 г
6 шт. = 360 г
20 г
1 пучок = 15 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, промойте рис несколько раз и варите его не слишком долго, также можно использовать дикий рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите рис и 4 яйца, почистите чеснок, промойте и хорошо высушите зелень.

Шаг 1

Измельчите укроп и базилик, натрите сыр на крупной терке. Очищенный чеснок раздавите или мелко порубите. Нарежьте яйца мелким кубиком. В большой миске смешайте зелень, рис, чеснок и яйца, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Разрежьте каждый лист лаваша на 2 квадратные половинки. Взбейте 2 яйца и смажьте им каждую заготовку лаваша. С одной стороны горкой выложите начинку с отступом 2 сантиметра от края и сверните рулет, загибая края лаваша так, чтобы начинка не высыпалась. Аналогично поступите с оставшимися листами.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень пекарской бумагой и выложите сверху рулеты, смажьте остатками взбитых яиц и поставьте запекаться на 20-30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте рулеты из лаваша с каким-либо соусом. Например, хорош будет чесночный соус или соус на основе греческого йогурта с травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении