Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром в духовке

Рулет из лаваша с рисом, яйцами и сыром в духовке

Рулеты из лаваша — это не только отличный перекус, но и быстрый рецепт, который пригодится как дома, так и на природе. Классическая для пирожков начинка из риса с яйцом в таких рулетиках начинает играть новыми красками благодаря тянущемуся нежному сыру сулугуни и свежим пряным травам. Вкусное блюдо порадует любителей соленой выпечки.
Калории 225,98 кКал
Белки 11,36 грамм
Жиры 8,07 грамм
Углеводы 26,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 лист = 160 г
3 зубчик = 15 г
6 шт. = 360 г
20 г
1 пучок = 15 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного можно использовать дикий рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите рис и 4 яйца. Почистите чеснок, промойте и хорошо обсушите зелень.

Шаг 1

Измельчите укроп и базилик, натрите сыр на крупной терке. Очищенный чеснок раздавите или мелко порубите. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Смешайте в большой миске зелень, рис, чеснок и яйца, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Разрежьте каждый лист лаваша на 2 квадратные половинки. Взбейте 2 яйца и смажьте им каждую заготовку лаваша. С одной стороны горкой выложите начинку с отступом 2 см от края и сверните рулет, загибая края лаваша так, чтобы начинка не высыпалась. Аналогично поступите с оставшимися листами.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180℃. Застелите противень пекарской бумагой и выложите сверху рулеты, смажьте остатками взбитых яиц и поставьте запекаться на 20-30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте рулеты из лаваша с чесночным соусом или соусом на основе греческого йогурта с травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении