21 июля 2021
Постные щи с сушеными грибами

Постные щи с сушеными грибами

Русские щи известны во все мире. Щи имеют множество вариантов приготовления. Для этого рецепта первого блюда используются только сушеные грибы и овощи. Суп готовится на воде, но можно использовать и различные мясные бульоны. Картофель, репчатый лук и тертая морковь дополняют белокочанную капусту. Это низкокалорийный рецепт щей, который требует меньше времени и средств. Это легкий вариант первого блюда для Вашего обеденного стола!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,28кКал
Белки4,58грамм
Жиры4,96грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
0.5 шт. = 445 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжарке овощей используйте минимальное количество растительного масла. Так блюдо будет полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте сушеные грибы. Помойте и очистите овощи от кожуры. Снимите несколько верхних листов с кочана капусты. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Промойте сушеные грибы холодной водой, а затем положите их в миску и залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду из миски. В некоторых вариантах рецепта воду, в которой вымачивались сушеные грибы, можно добавить в щи.

Шаг 2

Возьмите разделочную доску и нашинкуйте капусту. Затем натрите морковь на крупной терке, нарежьте картофель и репчатый лук.

Шаг 3

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте морковь и репчатый лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок.

Шаг 4

После обжарки овощей выложите в кастрюлю нашинкованную капусту, картофель и сушеные грибы. Залейте продукты водой и доведите ее до кипения. После момента закипания варите 5–7 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, доведите щи до кипения.

Шаг 6

Варите суп до размягчения и готовности капусты. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и дайте щам время настояться. Щи с сушеными грибами готовы!

произвести впечатление

Подавайте щи с сушеными грибами в красивой глубокой тарелке. Украсьте блюдо мелконарезанной зеленью, например, зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении