5 мая 2021
Кутабы с чечевицей и зеленью

Кутабы с чечевицей и зеленью

Кутаб — мучное блюдо азербайджанской кухни, тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. Выпекаются такие пирожки на сухой сковороде. Приготовление постных кутабов с чечевицей и зеленью по нашему рецепту займёт минимум вашего времени.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,82кКал
Белки6,1грамм
Жиры6,72грамм
Углеводы29,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
170 мл = 170 г
100 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку высшего сорта замените на цельнозерновую.
Сделать разнообразнее:
Грибы можно использовать любые: вешенки, шампиньоны, лисички.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень измельчите.

Шаг 1

Просейте муку, замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 2

В миске смешайте измельченную зелень и консервированную чечевицу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте масло и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто. Используя тарелку как трафарет, вырежьте одинаковые круги. Выложите начинку на одну сторону круга и закройте другой. Пройдитесь по краю зубчиками вилки, чтобы зафиксировать края.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и без добавления масла обжарьте заготовки с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кутабы смажьте растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении