Рис с ветчиной и брокколи

Рис с ветчиной и брокколи

Рис с ветчиной и брокколи — рецепт сытного ужина на скорую руку. Когда времени на готовку совсем нет, то такой рецепт в самый раз. Готовится быстро, получается ярко и красиво с аппетитным ароматом ветчины!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,64кКал
Белки7,14грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы12,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 мл = 600 г
200 г
170 г
220 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите снизить калорийность блюда, используйте овощной бульон.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр используйте на ваше усмотрение: российский, эмменталь, король Артур.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке, брокколи разделите на соцветия, ветчину нарежьте.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю с рисом горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу. После того, как жидкость закипела, варите, не мешая, еще 6 минут.

Шаг 2

К рису добавьте соцветия брокколи и, опять же не помешивая, варите под крышкой еще 6 минут.

Шаг 3

Готовый рис снимите с огня и добавьте сыр, аккуратно перемешивая, пока он не расплавится. Добавьте мелко нарезанную ветчину, перемешайте и оставьте блюдо на пару минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении