22 сентября 2021
Паста фетучини с беконом в сливочном соусе

Паста фетучини с беконом в сливочном соусе

Паста фетучини с беконом в сливочном соусе — блюдо, конечно же, родом из Италии. Фетучини представляет собой пасту в виде тонких полос, закрученных в виде гнезд. В сочетании с поджаренными ломтиками бекона и сливочно-сырным нежным соусом это блюдо поистине божественно на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории374,19кКал
Белки14,62грамм
Жиры21,69грамм
Углеводы28,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
600 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 210 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать пасту фетучини с беконом в сливочном соусе полезней, выбирайте макароны исключительно из твердых сортов пшеницы, а сливки возьмите с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке. Бекон нарежьте некрупной соломкой. Чеснок очистите, придавите его боковой поверхностью ножа, немного раздавив.

Шаг 1

Бекон обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут, добавьте раздавленный зубчик чеснока. Смешайте в отдельной посуде натертый сыр, яйца и сливки.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания посолите, добавьте 1-2 столовых ложки растительного масла, чтобы паста не слипалась. Варите примерно 5-7 минут, до готовности. Слейте воду и высыпьте пасту на сковороду к бекону, залейте соусом и томите, помешивая, в течение 2 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью, тертым сыром и ломтиками помидоров и огурцов. Также можно дополнить ужин из пасты фетучини с беконом салатом из тушеных или свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении