29 августа 2022
Сливочная паста фетучини

Сливочная паста фетучини

Сливочная паста фетучини — это рецепт простого и быстрого блюда с интересными лимонными нотками. За короткое время получается вкусное, ароматное, сытное, аппетитное угощение в итальянском стиле. Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти, но по этому беспрогрышному рецепту можно приготовить и любой другой вид макарон: например, перья, ракушки, рожки, гребешки, пружинки или спиральки. При подаче посыпьте пасту тертым сыром, толчеными орехами и украсьте свежей зеленью базилика или петрушки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,73кКал
Белки7,66грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы21,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 210 г
50 г
1 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 пучок = 80 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сливочную пасту фетучини полезнее, выбирайте сливки 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пармезан натрите на мелкой терке Лимон помойте, снимите цедру. Базилик помойте и обсушите.

Шаг 1

Сварите соус. Нагрейте в сотейнике сливки с цедрой лимона. Варите 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте к сливкам сливочное масло, соль, перец и пармезан, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте пасту. Отварите в подсоленной воде фетучини в течение 7 минут. Переложите пасту в соус, тщательно перемешайте. Если соус получился слишком густой, добавьте немного воды от макарон.

произвести впечатление

Подавайте сливочную пасту фетучини, украсив порцию листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении