26 мая 2021
Фетучини с беконом

Фетучини с беконом

Фетучини с беконом, грибами и сливками — сытный обед букально за полчаса. Рецепт пасты фетучини с беконом в сливочном соусе не отличается сложностью исполнения. В основе блюда лежит паста, которая при готовке должна сохранять форму, не развариваясь. Возьмите продукт итальянского производства из муки твердых сортов пшеницы. Сливочно-грибной соус готовится из свежих шампиньонов. При выборе грибов обратите внимание на перепонку между ножкой и шляпкой, она должна быть целой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,53кКал
Белки7,17грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы22,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 ломтик = 34 г
25 г
250 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 4 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продукта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте шампиньоны и зелень петрушки. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, зелень измельчите. Приготовьте фетучини. Отварите пасту в подсоленной кипящей воде до средней готовности, ориентировочно в течение 7-8 минут. Откиньте фетучини на дуршлаг, водой не промывайте.

Шаг 1

Приготовьте бекон. На сухой сковороде обжарьте ломтики бекона по 2 минуты с каждой стороны. Выложите их на блюдо.

Шаг 2

Сделайте соус. Обжарьте шампиньоны на сливочном масле 3 минуты. Добавьте в сковороду сливки и бекон. Потушите 4 минуты и добавьте измельченную петрушку. Соедините соус с пастой и перемешайте.

произвести впечатление

Горячий фетучини с беконом посыпьте зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении