Славные фетучини

Славные фетучини

Простой и очень вкусный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории252,75кКал
Белки12,7грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы25,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 10 г
1 шт. = 350 г
10 г

Для теста

500 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 68 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее почистите чеснок. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

Засыпьте муку, к ней добавьте яйца, желтки, соль и замесите тесто. Получившееся тесто накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Филе лосося нарежьте на кубики.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок, листья тимьяна отделите от палок и также мелко нарежьте.

Шаг 4

Тесто замесите еще раз до однородной пластичной консистенции. Тонко раскатайте тесто скалкой или через специальную машинку. Припылите мукой и сложите в несколько слоев, нарежьте на полоски.
Оставшуюся пасту заморозьте и используйте при следующей необходимости.

Шаг 5

Отварите фетучини до готовности.

Шаг 6

На оливковом и сливочном масле обжарьте лосось 2–3 минуты. Затем добавьте чеснок, обжарьте 10–20 секунд, после добавьте тимьян. Влейте сливки, добавьте соль и перец.

Шаг 7

Дождитесь загустения. Добавьте готовую пасту. Хорошо перемешайте и подавайте. Украсьте тертым сыром перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай К.
отличный рецепт! очень вкусно и легко получается. спасибо огромное
04.09.24 в 20:16
Команда Славного Друже
Михаил, рады, что рецепт вам понравился. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 19:23
Команда Славного Друже
Элина, спасибо за отзыв на рецепт. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 19:23
Степан Ш.
👍
23.05.22 в 15:00
Михаил
гениальный рецепт
02.05.22 в 11:13
Элина
Получается очень вкусно! И все так просто)
23.04.22 в 19:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении