24 ноября 2021
Фетучини с креветками под нежным соусом

Фетучини с креветками под нежным соусом

Фетучини — это макаронные изделия, изобретенные в Италии, однако, получившие широкую популярность по всему земному шару. Традиционно, такая паста готовится из эластичного теста, но сегодня готовые макаронные изделия можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. В действительности по вкусовым качествам фетучини не слишком отличаются от самых обычных макарон, различие здесь присутствует скорее в плане внешнего вида, поскольку фетучини похожи на плоскую лапшу. На сегодняшний день существуют тысячи рецептов приготовления и подачи фетучини, например: фетучини с ветчиной, фетучини с грибами и овощами, фетучини с красной икрой и много другое.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории306,07кКал
Белки15,64грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы34,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
25 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г
1 щепотка = 1 г
1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке креветок обратите внимание на их панцирь. Свежие и качественные креветки не должны иметь на нем пятен или повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите креветки. Промойте и мелко нашинкуйте петрушку.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду отправьте креветки на 5 минут. Достаньте их и отварите фетучини в получившемся бульоне. Время приготовления пасты смотрите на упаковке.

Шаг 2

На сковороде с небольшим добавлением сливочного масла обжарьте муку, сливки и петрушку. Уварите на треть. Добавьте креветки с фетучини и базилик. Разогревайте содержимое сковороды примерно минуту.

произвести впечатление

Готовое блюдо отправьте на порционные тарелки. Обильно посыпьте сверху пармезаном и украсьте веточками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении