13 июля 2021
Паста фетучини с индейкой

Паста фетучини с индейкой

Фетучини — широкая тонкая итальянская паста, похожая на тонкие плоские спагетти. Паста фетучини с индейкой — беспроигрышный вариант вкусного и сытного обеда. Паста отлично сочетается с густым соусом из нежной индейки с пармезаном и сливками. После приготовления не промывайте ее водой, поскольку она потеряет свои вкусовые качества. По желанию вместо индейки можно использовать куриную грудку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,19кКал
Белки12,82грамм
Жиры15,85грамм
Углеводы17,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
400 г
1 стакан = 210 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорий сократите количество растительного масла и сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пармезан натрите на терке. Базилик для подачи вымойте, обсушите.

Шаг 1

Займитесь индейкой. Для этого сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и выложите кусочки индейки. Обжарьте до готовности со всех сторон и присыпьте паприкой. Перемешайте мясо, затем введите сливки и добавьте стружку пармезана. Снизьте огонь, закройте крышкой и томите 5-7 минут.

Шаг 2

Отварите пасту фетучини. Кастрюлю наполните водой, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и аккуратно погрузите пасту. Варите до готовности согласно инструкции.

Шаг 3

Соедините ингредиенты. К соусу с индейкой добавьте отварную пасту фетучини, перемешайте.

произвести впечатление

Пасту фетучини с индейкой перед подачей присыпьте пармезаном и украсьте веточкой свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении