Фетучини с «Песто»

Фетучини с «Песто»

Фетучини с «Песто» — пикантное блюдо со знаменитым итальянским соусом и курицей. «Песто» готовится из базилика, семян пинии, сыра и оливкового масла. Его добавляют к различным блюдам, в том числе к макаронным изделиям. По рецепту фетучини с соусом, «Песто» вводится в конце готовки курицы, перед соединением подливы с пастой. Фетучини можно сделать своими руками из цельнозерновой муки, яиц, поваренной соли и оливкового масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории296кКал
Белки10,47грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы27,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
9 шт. = 180 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус песто можно приготовить самостоятельно из базилика, пармезана, чеснока, кедровых орешков и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте помидоры и куриное филе, обсушите на бумажных полотенцах. Курицу порежьте кубиками, черри разрежьте на четвертинки. Приготовьте пасту. В подсоленной воде кипящей отварите фетучини до состояния аль денте, то есть когда до полной готовности нужно варить лапшу еще минуту. Оставьте 200 мл воды, в которой готовилась паста. Остальную слейте.

Шаг 1

Приготовьте курицу. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло и добавьте сливочное, дождитесь, чтобы оно расстаяло. Подрумяньте филе курицы на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавьте соль с перцем по вкусу. Выложите мясо в тарелку. Оставьте в сковороде немного жира для обжарки помидоров. Потушите их до мягкого состояния на среднем огне, периодически помешивая, ориентировочно 3-5 минут.

Шаг 2

Приготовьте фетучини с песто. В кастрюлю к пасте выложите кусочки курицы, жареные помидоры и соус песто. Все перемешайте. Доливайте воду, что осталась послеварки пасты. Помешивайте и определите нужную консистенцию блюда.

произвести впечатление

Фетучини с песто подавайте с листочками базилика, ломтиками свежих помидоров и мелко натертым сверху пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении