Поделитесь вашими рецептами!

Фетучини с морепродуктами

Фетучини с морепродуктами — легкое блюдо, которое хорошо усваивается организмом и питает его энергией длительное время. Рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе включает в себя креветки, кальмаров, мидий, и осьминога. Морепродукты являются источником полноценного белка. Если этого вам покажется будет, то в рецепт пасты можно включить еще и куриное филе.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
226,8 ккал
Белки
11,93 г
Жиры
10,49 г
Углеводы
19,74 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для блюда
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Морепродукты выбирайте качественные. В упаковке не должно быть много наледи и снега.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте морепродукты, очистите от панцирей, пленочек. Филе курицы вымойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте соломкой. С лука снимите кожуру, нарежьте полукольцами. Приготовьте фетучини. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла в воду, перемешайте и откиньте на дуршлаг.
начать готовить
1
Приготовьте соус. В сотейнике с добавлением оливкового масла обжарьте курицу в течение 15 минут. Добавьте лук, перемешайте. Через 4-5 минут выложите мидии, креветки, кольца кальмара, влейте лимонный сок, добавьте специи для морепродуктов и черный молотый перец, введите сливки. Соус перемешайте и дайте покипеть 5-7 минут. Влейте соевый соус, размешайте, дайте покипеть 2-3 минуты.
2
Соедините продукты. В сотейник с курицей и морепродуктами выложите фетучини и перемешайте.
произвести впечатление
Фетучини с морепродуктами выложите на широкие порционные тарелки и посыпьте колечками зеленого лука.