26 мая 2021
Фетучини с морепродуктами

Фетучини с морепродуктами

Фетучини с морепродуктами — легкое блюдо, которое хорошо усваивается организмом и питает его энергией длительное время. Рецепт фетучини с морепродуктами в сливочном соусе включает в себя креветки, кальмаров, мидий, и осьминога. Морепродукты являются источником полноценного белка. Если этого вам покажется будет, то в рецепт пасты можно включить еще и куриное филе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,16кКал
Белки11,96грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы19,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
100 г
300 г
150 г
100 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морепродукты выбирайте качественные. В упаковке не должно быть много наледи и снега.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морепродукты, очистите от панцирей, пленочек. Филе курицы вымойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте соломкой. С лука снимите кожуру, нарежьте полукольцами. Приготовьте фетучини. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла в воду, перемешайте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 1

Приготовьте соус. В сотейнике с добавлением оливкового масла обжарьте курицу в течение 15 минут. Добавьте лук, перемешайте. Через 4-5 минут выложите мидии, креветки, кольца кальмара, влейте лимонный сок, добавьте специи для морепродуктов и черный молотый перец, введите сливки. Соус перемешайте и дайте покипеть 5-7 минут. Влейте соевый соус, размешайте, дайте покипеть 2-3 минуты.

Шаг 2

Соедините продукты. В сотейник с курицей и морепродуктами выложите фетучини и перемешайте.

произвести впечатление

Фетучини с морепродуктами выложите на широкие порционные тарелки и посыпьте колечками зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении