25 мая 2021
Фетучини со шпинатом

Фетучини со шпинатом

Фетучини со шпинатом — популярное блюдо приверженцев здорового питания. Зеленый лист шпината отлично дополняет пасту. Сочные помидоры и ароматный пармезан сделают блюдо одним из ваших любимых. Пользу шпината нельзя опровергнуть. Он богат минеральными веществами, такими как железо, калий, цинк, магний, кальций.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,44кКал
Белки1,42грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
2.5 ст. л. = 42.5 г
30 г

Для подачи

10 шт. = 200 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду используйте фильтрованную. Соль берите мелкого помола. Можно заменить обычную поваренную на морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте шпинат под проточной водой и обсушите на бумажных полотнецах. Отварите пасту. Закипятите подсоленную воду, положите в нее лапшу и сварите до готовности, приблизительно 7-8 минут. Откиньте фетучини на дуршлаг, смажьте оливковым маслом.

Шаг 1

Соедините продукты. Мелко порежьте шпинат и добавьте его к пасте, перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо целыми помидорами черри и натрите немного пармезана на верхнюю часть фетучини со шпинатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении