1 ноября 2021
«Капрезе» с пастой фетучини

«Капрезе» с пастой фетучини

Одним из самых популярных видов итальянской пасты является фетучини. Паста отлично сочетается с насыщенными соусами, с грибами, с мясными блюдами и рыбой. Фетучини впитывают в себя соус, и приобретает восхитительный вкус. Для приготовления пасты чаще всего используют сливочный соус, как и в данном рецепте. Креветки придают пикантный вкус и нежную текстуру.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории204,18кКал
Белки14,15грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы22,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 стакан = 105 г
500 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте на оливковом масле, так блюдо будет полезнее. Креветки покупайте охлажденные, они гораздо качественнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень промойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте на сковороду очищенные креветки, посолите и приправьте их по вкусу.

Шаг 2

Добавьте рубленую зелень и влейте сливки, доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. В подсоленную воду добавьте фетучини и варите до готовности около 10 минут. Готовую пасту добавьте в сковороду и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите фетучини с креветками в порционные тарелки, посыпьте тертым пармезаном и мелко рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении