6 мая 2021

Фиш-энд-чипс без фритюра

Фиш-энд-чипс без фритюра — полезный и простой рецепт закуски для друзей, который не требует много времени и особых кулинарных навыков. Это более легкий вариант классической английской закуски. Обязательно приготовьте домашний фиш-энд-чипс для большой компании!
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,88кКал
Белки8,02грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы13,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
600 г
1 стакан = 130 г
0.3 стакан = 60 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безглютеновую муку: овсяную, кукурузную, рисовую. Темное пиво замените простой или газированной водой.
Сделать разнообразнее:
Вместо трески можно использовать филе любой белой рыбы.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу просушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки. Картофель помойте, нарежьте дольками и залейте холодной водой на 30 минут — это поможет избавиться от лишнего крахмала. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Приготовьте кляр для рыбы: в миске смешайте муку, специи по вкусу и пиво. Отделите желток от белка и сразу добавьте желток в кляр. Белое взбейте в пышную пену и аккуратно введите в кляр.

Шаг 2

Картофель просушите бумажным полотенцем, выложите в миску, добавьте к нему соль, перец, масло и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Каждый кусочек рыбы обмакните в кляр и выложите на противень, застеленный пергаментом. Рядом выложите картофель. Запекайте блюдо 20 минут при 200°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении