Крабовые палочки в кляре с сыром

Жареные крабовые палочки с сыром – вкусная и питательная закуска. Для приготовления крабовых палочек в кляре с сыром можно использовать любой сорт сыра, а для пикантности добавить в начинку чеснок. Используйте крабовые палочки и сыр, изготовленные по стандартам ГОСТ (указано на упаковке). В кляре можно использовать перепелиные яйца вместо куриных.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
211,39 ккал
Белки
11,95 г
Жиры
19,41 г
Углеводы
19,96 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Крабовые палочки, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для крабовых палочек в кляре
Порций
15
Для подачи
Сделать полезнее
Используйте нерафинированное масло, гречневую муку и низкокалорийный сорт сыра (Тофу, Сулугуни, Фета), чтобы крабовые палочки в кляре палочки получились более диетическими.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте глубокую миску для приготовления кляра, бумажное полотенце, сковороду. Выложите все ингредиенты на видное место. Разморозьте крабовые палочки, чтобы они были мягкими. Измельчите чеснок.
начать готовить
1
Подготовьте кляр. Соедините в глубокой миске яйца, муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Оставьте кляр немного настояться.
2
Сформируйте палочки. Аккуратно разверните крабовые палочки, чтобы они не развалились. Нарежьте сыр брусочками и заверните его в крабовые палочки. Сверху добавьте немного чеснока. У Вас должны получится крабовые рулетики.
3
Пожарьте палочки. Разогрейте сковороду. Окунайте крабовые палочки в кляр и выкладывайте на сковороду. Жарьте палочки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
произвести впечатление
Подавайте крабовые палочки горячими. Выложите их на тарелку с дольками лимона, сбрызнув лимонным соком.