Картофельные корзинки

Картофельные корзинки

Еще один красивый рецепт вкусного преображения картошки! Картофельные корзинки станут ярким украшением праздничного стола. Запеченные корзиночки получаются хрустящими и сытными. Отличная закуска из простых продуктов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,24кКал
Белки8,37грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В следующий раз возьмите мясо индейки.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Отварите картофель до готовности. Грибы и куриную грудку нарежьте слайсами. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Сделайте из готовой картошки пюре, добавьте яйцо, муку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, шампиньоны и куриную грудку.

Шаг 3

Переложите пюре в кондитерский мешок, а затем отсадите пюре в виде корзиночек на противень, застеленный пергаментом. В центр поместите начинку и щедро присыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Запекайте корзиночки в заранее разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении