4 мая 2021

Хрустящий картофель с пармезаном

Блюда из картофеля любят за простоту и универсальность в приготовлении. Картофель получается хрустящим и приобретает особый аромат, благодаря сыру пармезан.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории228,52кКал
Белки6,52грамм
Жиры16,85грамм
Углеводы12,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 4 г
100 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 головка = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Пармезан можно заменить любым твердым сыром: российским, пошехонским, костромским или голландским.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пармезан натрите на мелкой терке. Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте гормошкой. Чеснок порубите пластинками. Духовку разогрейте до 200°C.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте тертый пармезан, паприку, сушеный чеснок, итальянские травы, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

В форму для запекания выложите чеснок, картофель и смажьте все оливковым маслом. Присыпьте картофель сырной смесью и выпекайте в духовке 30-40 минут при 200°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении