10 мая 2021
Пирожное «Париж-Брест»

Пирожное «Париж-Брест»

Пирожное «Париж-Брест» — классический французский десерт. Названо оно в честь знаменитой велогонки XIX века Париж-Брест, после которой вдохновленный кондитер изготовил пирожное в форме велосипедного колеса. В основе рецепта заварное тесто с кремом пралине.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,46кКал
Белки11,74грамм
Жиры30,47грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
180 мл = 180 г
85 г
130 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и украшения

350 г
200 г
50 г
1 ст. л. = 6 г
100 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите орехи.

Шаг 1

Сначала приготовьте крем. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте сыр комнатной температуры и сгущенку. Ещё раз взбейте миксером. Всыпьте в крем орехи и хорошо перемешайте лопаткой.

Шаг 2

В сотейник влейте воду, положите кусочки сливочного масла и, помешивая на среднем огне, растопите масло. Снимите с огня, добавьте муку, размешайте, вновь поставьте сотейник на плиту и на среднем огне замесите заварное тесто.

Шаг 3

Переложите тесто в миску и постепенно введите яйца, непрерывно помешивая.

Шаг 4

Поместите готовое тесто в кондитерский мешок и отсадите в огнеупорную форму в форме кольца. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 30-40 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Дайте заготовке остыть и разрежьте ее вдоль пополам. На одну половину нанесите крем с помощью кондитерского мешка и закройте пирожное второй частью кольца.

Шаг 6

Украсьте готовое пирожное лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении