11 мая 2021

Французский луковый суп

В силу доступности и лёгкости выращивания, лук — основной продукт для приготовления супа — был главной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии. Тогда такой суп готовился из корки сухого хлеба или гренок, мясного бульона и целой головки лука. В нашем варианте мы постарались учесть традиционный рецепт и в том числе добавили к нему французский сорт сыра Грюер.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,18кКал
Белки3,72грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы8,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 мл = 150 г
1.5 л = 1500 г
30 г
30 г
150 г
1 шт. = 300 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в суп копченую паприку для аппетитного аромата.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите куриный бульон. Лук почистите и нарежьте кольцами. Духовку разогрейте до 200°C.

Шаг 1

Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук с добавлением оливкового масла. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, приблизительно 20-25 минут. Добавьте часть бульона и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 2

Поперчите и посолите, добавьте оставшуюся часть бульона и вино, тщательно перемешайте и готовьте ещё 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте багет. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте каждый кусочек багета с двух сторон, до золотистой корочки.

Шаг 4

Разлейте суп в емкости для запекания. Добавьте гренку и горсть сыра в каждую емкость, а затем отправьте в заранее разогретую до 200°C духовку на 6-10 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении