1 августа 2021
Маринованные кабачки за 2 часа

Маринованные кабачки за 2 часа

Вкусную закуску из маринованных кабачков быстрого приготовления можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу, курице, картофелю в любом виде или как самостоятельное блюдо.Простой рецепт быстрых маринованных кабачков — это находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительное блюдо. Овощи лучше выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. Чтобы кабачки мариновались быстро, их режут тонкими кружочками, затем добавляют уксус, зелень, чеснок и адыгейский сыр.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,37кКал
Белки2,37грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

500 г
100 мл = 100 г
70 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованные кабачки полезнее, возьмите для рецепта оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Мариновать лучше всего молодые кабачки небольшого размера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки и петрушку хорошо помойте, обсушите. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Подготовьте маринад. Зелень петрушки мелко измельчите. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, соль, измельченную петрушку, чеснок и масло.

Шаг 2

Подготовьте кабачки. Кабачок нарежьте тонкими кружочками. Адыгейский сыр нарежьте крупными кубиками. Смешайте в отдельной посуде кабачок и сыр.
Для нарезки кабачка можно воспользоваться овощечисткой или теркой со специальной насадкой.

Шаг 3

Замаринуйте кабачки. Залейте кабачок с сыром маринадом. Хорошо перемешайте. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте маринованные кабачки с сыром в качестве закуски к шашлыку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении