13 мая 2021

Пирог из овсянки

Из овсянки можно делать не только кашу. Из неё можно приготовить даже пирог. Овсяные хлопья с орехами и свежими ягодами, запеченные в духовке до золотистой корочки — вкус вас приятно удивит.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,21кКал
Белки4,09грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы11,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
500 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использйте безглютеновые овсяные хлопья, коровье молоко замените на альтернативное растительное: кокосовое, овсяное, миндальное.
Сделать разнообразнее:
Орехи выберите на ваш вкус: грецкие, миндаль, фундук.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 190°C.

Шаг 1

Положите в емкость овсянку, орехи, корицу и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 2

Взбейте молоко с яйцами и кленовым сиропом. Затем соедините смеси овсянки и яиц, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Поместите половину ягод на дно формы для выпечки, добавьте яично-овсяную смесь, сверху выложите оставшиеся ягоды, добавьте сахар по вкусу. Выпекайте 25-30 минут при 190°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении