2 августа 2021
Рататуй с картофелем

Рататуй с картофелем

Рататуй — довольно известное овощное блюдо с множеством вариаций готовки и подачи. Сегодня мы попробуем добавить в рецепт картофель и обыграть его выкладку в форме: блюдо будет состоять из овощных пирамидок. Сезонные огородные кабачки и баклажаны как раз пригодятся!
Аватар пользователя

Автор: Оля Власова,
читатель и автор Food.ru

Калории39,72кКал
Белки1,3грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Томатную пасту с легкостью можно заменить на аджику или даже томатный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи и нарежьте их кольцами. Лук обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Выложите на стол первый слой овощей, например, все кабачки. Посолите и приправьте по вкусу. Сверху на кабачок выложите второй слой следующего овоща, в нашем случае это баклажан. Его также посолите и посыпьте специями. Каждый новый слой овощей, которые имеют нейтральный вкус (картофель, кабачок, баклажан) нужно будет посолить.
Можно на каждый новый слой использовать новую специю. Например, кабачки приправить итальянскими травами, слой с картошкой — паприкой, слой с баклажаном — мускатным орехом или смесью перцев.

Шаг 3

На баклажан выложите обжаренный лук, на него картофель и специи и сверху помидор.

Шаг 4

Далее собирите овощи в форму для выпечки. Сложите пирамидки овощей одна на одну и заполните ими форму по кругу. Разрежьте чесночину вдоль на несколько ломтиков и в произвольном порядке вставьте между слоями овощей.

Шаг 5

После того, как выложили все овощи, залейте в форму томатный сок либо томатную пасту, разведенную водой, можно также добавить аджику. Много жидкости на добавляйте: помните о том, что овощи во врем запекания будут отдавать свою воду и ее уровень поднимется где-то до середины формы.
Также на этом этапе можно сверху выложить нарезанную зелень, например, веточки тимьяна и тархуна.

Шаг 6

Форму накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 210-230 градусов, приблизительно на 40-60 минут в зависимости от вашей духовки.

Шаг 7

Готовность блюда проверьте ножом — овощи должны стать мягкими.

произвести впечатление

Рататуй можно подавать к столу как горячим, так и холодным, оба варианта хороши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении