1 августа 2021
Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке

Икру из баклажанов в мультиварке приготовить гораздо проще, чем на плите. Главное — выставить нужный режим. Пока тушится вкусная и полезная овощная закуска, можно спокойно заняться приготовлением других блюд. Такая икра хороша как для зимних заготовок, так и в свежем виде. Баклажаны для икры следует выбирать упругие, гладкие и в меру блестящие. Аромат у этих овощей плохо выражен, поэтому ощутить его, не разрезав плод, довольно сложно. Отсутствие запаха не указывает на обработку химикатами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,61кКал
Белки1,21грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
80 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы икра из баклажанов стала полезнее, не пережаривайте овощи, сразу выставите в приборе режим тушения, но не на 50 минут, а на час.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для баклажанной икры. Снимите с баклажанов кожуру, нарежьте кубиками, выложите в миску, залейте подсоленной водой (на 1 л воды 1 ст. л. соли) на 15 минут. Рассол должен полностью покрыть баклажаны. Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте кубиками. Совет: Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Шаг 1

Приготовьте икру из баклажанов в мультиварке. Обжарьте в мультиварке на растительном масле до прозрачного цвета лук 3-5 минут в режиме "Жарка". Добавьте морковь. Жарьте еще 5 минут. Добавьте перец. Продолжайте жарить еще 5 минут. С баклажанов слейте воду, выложите их к овощам в мультиварку. Добавьте помидоры и чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте. Выставите режим "Тушение" на 50 минут.

Шаг 2

Готовить баклажанную икру в мультиварке можно из замороженных овощей.

произвести впечатление

Икру из баклажанов подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении