Гренки с творогом

Гренки с творогом

Поджаренные на сковороде гренки из багета с творожной начинкой — отличный вариант завтрака или перекуса. Такой прием пищи богат незаменимым белком — строительный материал для человеческого организма, полезными жирами — сметана и творог и сложными углеводами, благодаря чему насыщение будет стойким и продолжительным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,44кКал
Белки10,6грамм
Жиры8,01грамм
Углеводы19,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

160 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет порежьте на 8 ломтиков, помойте яйца под проточной водой. Отмерьте необходимое количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

В глубокую миску выложите творог, добавьте сметану и сахар.

Шаг 2

Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

Шаг 3

В отдельной миске немного взбейте два яйца. По желанию можно добавить немного сахара.

Шаг 4

Каждый ломтик багета опустите в миску с яйцами и дате немного пропитаться обеим сторонам хлеба.

Шаг 5

Пропитанные ломтики выложите на ровную поверхность. На четыре из восьми ломтиков выложите творожную начинку и накройте сверху свободным ломтиком багета.

Шаг 6

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла, выложите гренки с творожной начинкой. Накройте крышкой и оставьте жариться в течение 4 минут.

Шаг 7

Когда одна сторона гренок подрумянится, переверните на другую и жарьте без крышки еще около 4 минут.

произвести впечатление

Гренки подавайте горячими к чаю, украсив шоколадом, сгущенным молоком или любимым сиропом. Можно добавить сезонные ягоды. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении