10 июля 2021
Жареные пончики

Жареные пончики

Домашняя выпечка до сих пор остается одним из самых любимых лакомств. Крутое и эластичное тесто можно не только выпекать в духовке, но и обжарить на сковороде! Например, сделать жареные пончики! Такие пончики полностью готовятся в кипящем масле и обжариваются с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. Приготовление пончиков не займет много времени и приятно удивит Ваших близких. Жареные пончики можно посыпать сахарной пудрой. Тогда они станут еще красивее и вкуснее!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,32кКал
Белки7,19грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы48,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед обжаркой пончиков не разогревайте масло заранее. Из-за этого пончики станут темнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску и влейте в нее молоко. Сюда же разбейте одно куриное яйцо, добавьте сахар и соль по вкусу. Смешайте ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в глубокую миску муку и соду. Замесите эластичное тесто и оставьте его на 15 минут.

Шаг 3

Подготовьте чистую поверхность для работы с тестом. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной 1 см.

Шаг 4

С помощью формочек или кружки вырежьте заготовки пончиков.

Шаг 5

Возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Положите в масло пончики и обжаривайте их до появления золотистой корочки поочередно с каждой стороны. Готово!

Шаг 6

Выложите пончики на бумажную салфетку. Она должна впитать излишки масла после обжарки. Жареные пончики готовы!

произвести впечатление

Выложите пончики на красивую тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте жареные пончики листьями мяты. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алиса, по умолчанию как в списке продуктов, так и в тексте рецепта указано одно яйцо :)
27.11.23 в 11:15
Алиса Г.
а почему одно яйцо написано добавить если в рецепте написано 6 яиц
26.11.23 в 06:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении