Заливной пирог с мясом

Заливной пирог с мясом

Мясные пироги всегда по праву были одним из самых вкусных и сытных блюд на обеденном столе. Домашние пироги очень часто подают в качестве основного блюда на семейных застольях. Также пироги можно подавать и к чаю! Заливной пирог с мясом очень прост и быстр в приготовлении! Свиной фарш, смешанный с мелконарезанным репчатым луком, солью и перцем, залит жидким тестом! Сытный мясной пирог с хрустящей корочкой из теста, сделанного на основе кефира и сметаны!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,88кКал
Белки10,37грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы12,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
200 г
3 шт. = 180 г
50 г
1 стакан = 205 г
100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении пирога используйте кефир с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства использования. Помойте зеленый лук. Поставьте духовку на разогрев до 180 С. Добавьте соду в кефир, чтобы произошла реакция гашения.

Шаг 1

В глубокую миску выложите свиной фарш, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску с фаршем. Хорошо перемешайте ингредиенты. Специи и лук должны равномерно распределиться в фарше.

Шаг 2

В другой глубокой миске смешайте сметану, куриные яйца и соль. Взбейте ингредиенты до появления пены. Затем добавьте муку и замесите жидкое тесто. В тесто добавьте растительное масло и перемешайте всё до однородной массы.

Шаг 3

Возьмите чистую форму для выпечки, заполните дно формы небольшим количеством жидкого теста. Выложите слой фарша со специями и зеленым луком, а затем залейте его оставшейся частью теста.

Шаг 4

Залейте заготовку пирога с мясом кефиром и посыпьте сверху кунжут.

Шаг 5

Отправьте пирог в разогретую до 180 С духовку на 50-60 минут. Верхушка пирога должна подрумяниться и покрыться легкой корочкой. Заливной пирог с мясом готов!

произвести впечатление

Украсьте мелконарезанным зеленым луком и сметаной. Порционно нарежьте заливной пирог с мясом. Разложите порции пирога по тарелкам и подавайте его в качестве первого блюда или к чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, в кефир сначала добавляется сода, а затем он добавляется в пирог на 4 шаге :)
22.09.22 в 13:36
Елена М.
зачем среди ингредиентов кефир, если в описании рецепта он остутствует
22.09.22 в 12:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении